Участник убийства Максима Сидорова отпущен из-под стражи
1 ноября Коллегия Саратовского областного суда рассматривала апелляционные жалобы участников процесса.

Согласно информации, размещенной на сайте облсуда, судебный акт в отношении Лисунова С. Ю., осужденного по ч.1 ст. 105 УК РФ, оставлен без изменения, в отношении Логачева П.А. (ст. 33 ч.5-ст. 105 ч.1) обвинительный приговор отменен.

В СМИ появились сообщения о том, что Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин  поручил соответствующему подразделению центрального аппарата ходатайствовать перед прокуратурой об обжаловании освобождения участника убийства Максима Сидорова.

"9 июля 2017 года между Сергеем Лисуновым, Павлом Логачевым и 26-летним Максимом Сидоровым произошел конфликт. После этого мужчины разошлись, но в тот же вечер между ними вновь произошла ссора, после которой мужчины, под предлогом распития спиртного, предложили Максиму проехать вместе с ними, намереваясь вывезти его в безлюдное место и убить.

Втроем мужчины направились к дому Лисунова, где он вооружился обрезом ружья, после чего выехали за черту города, где выйдя из машины Лисунов выстрелил в голову Сидорова. От полученного ранения молодой человек скончался, а Лисунов с Логачевым спрятали тело в кусты.

На следующей день на машине Лисунова они вывезли тело погибшего за город и закопали в овраге.

14 августа приговором суда Лисунову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, Логачеву - 6 лет лишения свободы. Посчитав приговор слишком мягким, сторона потерпевших обжаловала его", - сообщает СКР.

"В апелляции мы хотели доказать, что убийство моего сына было совершено с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору, и в апелляции прокурор нас в этом полностью поддерживал. Решение суда об освобождении одного из обвиняемых стало полной неожиданностью и для него", - озвучил свою точку зрения отец Максима Сидорова ИА «Взгляд-инфо»

Его адвокат Наталья Кебальникова сказала корреспонденту ИА "Взгляд-инфо": "Мы были в таком шоке, что даже не поняли, что произошло. Судья толком ничего не объяснил, лишь прочитал, что одного из обвиняемых нужно освободить за истечением срока давности. Ждем письменного решения, чтобы разобраться в деталях".

Напомним, что 26-летний Максим Сидоров изначально считался пропавшим без вести. По версии следствия, 9 июля 2017 года трое приятелей поссорились. Затем мужчины предложили молодому человеку поехать с ними и выпить вместе. Втроем они направились к дому одного из преступников, где он взял обрез ружья, затем все вместе они поехали за город. Там и произошло убийство выстрелом в голову. Тело спрятали в кусты, а на следующий день отвезли в овраг и закопали.

Подсудимые вины не признали. Ртищевский районный суд вынес одному из них приговор по ч. 1 ст. 105 («Убийство»), другому - по ч. 5 ст. 33 - ч. 1 ст. 105 («Пособничество в убийстве»).

Отец убитого Юрий Сидоров несколько раз ездил на личный прием к председателю СК РФ Александру Бастрыкину и записал несколько видеообращений к общественности.

На фото: Максим Сидоров.

Собственные материалы по теме:

Максим Сидоров: подробности убийства ...

Расследование убийства Максима Сидорова завершено. Дело направлено в Ртищевский районный суд. ...

На первое заседание суда по делу об убийстве Максима Сидорова собралось рекордное количество «зрителей». ...

Продолжаются слушания по делу об убийстве М. Сидорова В Ртищевском районном суде. ...

Дело М. Сидорова: прокурор запросил 17 и 14 лет строгого. ...

Обвиняемые по делу об убийстве М. Сидорова не смогли выступить с последним словом. ...

Отец убитого Максима Сидорова снова выступил с видеообращением ...

Ртищевский суд вынес приговор по делу об убийстве М. Сидорова. ...

Отец Максима Сидорова требует найти останки убитого сына ...

 

Добавить комментарий

Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после модерации.
Не публикуются комментарии с оскорблениями, нецензурной бранью, флудом (не по теме).

Защитный код
Обновить