20190331 otec maksima

20190331 otec maksima
В небольшом коридоре Ртищевского районного суда буквально негде было упасть яблоку, а маленький зал судебных заседаний ни при каком раскладе не мог бы вместить и половины желающих.

Напомним, что Максим пропал в июле 2017 года и считался пропавшим без вести целых девять месяцев. Ситуация изменилась после обращения его отца - Юрия Сидорова к председателю СКР Александру Бастрыкину на личном приеме. Подозреваемые были задержаны.

Один из подозреваемых рассказал, что под предлогом распития спиртного мужчины пригласили Максима Сидорова поехать за город (все были знакомы), прихватив с собой огнестрельное оружие. Когда Максим вышел из машины, один из подсудимых выстрелил ему в затылок. Потом они сбросили тело в овраг и попытались его сжечь. Подозреваемый показал следователям место захоронения.

Подробнее можно почитать здесь

И еще здесь

На первое в Ртищево дело с присяжными, которые заседали всю прошлую неделю, тоже много приходило, но это профессионалы-юристы набирались опыта. Здесь собрались, видимо, знакомые, желающие поддержать ту или иную сторону. Однако заседание отложили по причине занятости одного из адвокатов обвиняемого.

Между тем отец погибшего, Юрий Сидоров, 28 марта вступил с видеообращением на «Взгляд-инфо Саратов». Он рассказал, что «конфликт между его сыном и одним из подсудимых произошел из-за женщины, жительницы Ртищево.

"Она была в близких отношениях с одним из подсудимых, а Максим в разговоре что-то ей грубое сказал, и тому это не понравилось. Конфликт зрел два дня, пока, наконец, они не задумали непоправимое… Эта женщина знала о случившемся – в ту ночь она позвонила одному из участников убийства как раз в тот момент, когда они были с Максимом. Он не ответил, но телефон каким-то чудом включился, и она услышала выстрел. Она в этот момент выпивала со своими знакомыми и сказала им: "Они там кого-то убивают…", имея в виду подсудимых. 

Утром того же дня один подсудимый, которому она звонила, ей рассказал об убийстве и всех его обстоятельствах, но она не сообщила в полицию, а скрывала это все девять месяцев, давала следствию ложные показания, и изменила их только в мае 2018 года. Однако в возбуждении в отношении нее уголовного дела о недонесении о преступлении было отказано…", - говорит Юрий Сидоров.

Подсудимые от своих первоначальных показаний отказались и в настоящий момент вину признают лишь частично. Они заявляют, что убийство было совершено по неосторожности – мужчины якобы просто поехали за город пострелять по деревьям, и пуля «случайно» попала в Максима.

По словам Юрия Сидорова, в суде он намерен доказывать, что его сына убили умышленно и по предварительному сговору, группой лиц, чтобы у преступников не было возможности "соскочить" на более мягкую статью. 

"Моего сына зверски убили и зверски с ним обошлись, сожгли его тело…

Я считаю, что этот факт также указывает на то, что убийство было умышленным и в нем виновны оба подсудимых, независимо от того, кто произвел выстрел из обреза…

Я буду это в суде доказывать, это моя основная цель, ведь они отняли у меня самое дорогое – моего единственного сына…", - очертил свою позицию Юрий Сидоров в обращении.

Юрий Сидоров уверен: убийство его единственного сына было умышленным, заранее обдуманным обоими участниками преступления, о чем говорило и наличие у них огнестрельного оружия.

Это и дало основания следователям обвинить одного из фигурантов преступления в умышленном убийстве, второго в пособничестве, а также обоих - в незаконном ношении и перевозке огнестрельного оружия группой лиц. Характерно, что само убийство следствие не считает совершенным группой лиц и что оно совершено по предварительному сговору.

«Я надеюсь на справедливое судебное разбирательство», - сказал в заключении Ю. Сидоров.

Видеообращение можно посмотреть по этой ссылке.

Добавить комментарий

Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после модерации.
Не публикуются комментарии с оскорблениями, нецензурной бранью, флудом (не по теме).

Защитный код
Обновить