20190309 delo sidorova peredali v sud

20190309 delo sidorova peredali v sud
В ртищевском районном суде сегодня продолжается очередное заседание по делу об убийтве Максима Сидорова.

Мы неоднократно писали об этом нашумевшем убийстве.

Известно, что Максим Сидоров пропал два более двух лет назад. Волонтеры, полиция, друзья  и родственники  искали его безуспешно. Следователи подозревали в причастности к исчезновению молодого человека 41-летнего хирурга и его 32-летнего друга, но прямых улик не было.

Через год отец М. Сидорова попал на прием к председателю СК  Бастрыкину  и почти сразу после этого дело сдвинулось с мертвой точки. Знакомая 32-летнего мужчины, которой ранее он рассказал об убийстве, дала показания. Подозреваемые были задержаны, а останки Максима найдены.

Теперь подходит к концу судебный процесс. На скамье подсудимых - двое обвиняемых жителей Ртищево.

17 и 14 лет строго режима запросил представитель прокуратуры для обвиняемых по делу об убийстве Максима Сидорова. Судебное следствие дошло до стадии прений, а позже – и реплик. Это значит, что до вынесения приговора Ртищевским районным судом осталось совсем немного.

В зале суда стороны обвинения и защиты и представитель потерпевшего выступили в прениях, озвучив каждый свою версию случившегося.

Представитель прокуратуры настаивает на том, что обвиняемые виновны в совершении преступлений, предусмотренных ст. 222 ч. 2; ст. 105 ч. 1 УК РФ (один фигурант) и ст. 222 ч. 2; ст. 105 ч. 1 УК РФ (второй фигурант). Однако ни первый, ни второй, ни адвокаты не согласны с версией, представленной обвинением. Их версия – убийство по неосторожности. При этом представитель потерпевшего потребовала возвращения дела в прокуратуру для переквалификации преступления на более серьезную статью. В этом представителю потерпевшего судом было отказано.

Каждая из сторон приводит доводы, доказывающие правоту. В зале суда разворачивается очень трагическая страница в истории сразу нескольких семей. Убитый горем отец, потерявший единственного сына, в порыве чувств в зале суда выхватил из кармана целлофановый пакет с пеплом от трупа сожженного сына. «Вы просто казнили его!» - именно с этими словами он обратился к мужчинам на скамье подсудимых. В его жизни больше нет человека, ради которого он жил, работал, в котором видел для себя поддержку.

Выражая соболезнования убитому горем отцу, адвокаты обвиняемых, тем не менее, настаивают на полной и объективной оценке всех материалов, исследованных судом, обращая внимание на то, что у их подзащитных не было мотива для совершения спланированного жестокого убийства, в течение всего времени расследования они неизменно давали показания, практически их не меняя и настаивая на убийстве по неосторожности.

Кроме длительных сроков заключения, представитель прокуратуры запросил взыскания с обвиняемых серьезных штрафов и дополнительного наказания.

Окончательное решение – за судьей.

 

Материалы по теме:

Максим Сидоров: подробности убийства

Расследование убийства Максима Сидорова завершено. Дело направлено в Ртищевский районный суд.

На первое заседание суда по делу об убийстве Максима Сидорова собралось рекордное количество «зрителей».

Продолжаются слушания по делу об убийстве М. Сидорова В Ртищевском районном суде.

Добавить комментарий

Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после модерации.
Не публикуются комментарии с оскорблениями, нецензурной бранью, флудом (не по теме).

Защитный код
Обновить