Отец Максима Сидорова требует найти останки убитого сына
В резонансном уголовном деле об убийстве 26-летнего жителя Ртищева Максима Сидорова - новое ЧП. Отец убитого, Юрий Сидоров, заявил ИА "Взгляд-инфо" о пропаже из хранилищ саратовского Бюро судебно-медицинской экспертизы останков сына, а конкретно - фрагментов головы.

"В начале сентября мы решили похоронить Максима. Мы не делали этого ранее, потому что ждали, когда закончится суд, ждали приговора. 5 сентября мы поехали за останками в саратовское БСМЭ, где они все это время хранились.

Мне выдали пакет с останками Максима. На нем была бирка. Я спросил: все ли в этом пакете. Мне сказали – все. Я сказал, что приеду домой, вскрою, и мы в присутствии адвоката и родственников снимем это на камеру. Когда я вскрыл пакет, то обнаружил, что в нем отсутствуют фрагменты черепа – всего 43 фрагмента, фотография которых находится в деле. Судя по фото, которое нам на суде показали, они находились в отдельном черном пакете. И вот этот пакет исчез.

Пропажей останков я был ошарашен, у меня было шоковое состояние.

Я позвонил следователю, который давал разрешение на выдачу останков, он пообещал разобраться. На следующее утро мы поехали в бюро, там нам сказали, что исследованием занимался эксперт, который якобы заболел туберкулезом, и с ним связи нет.

Спустя несколько дней нам дали окончательный ответ – останков головы Максима в бюро не нашли.

По этой причине я отменил похороны…", - рассказал Юрий Сидоров.  

По мнению отца, останки головы его сына уничтожены специально, и это связано с попыткой убийц уйти от ответственности за совершенное преступление.

"Я уже говорил в своем видеообращении к генпрокурору и руководителю Следственного комитета России, что убийство зверское, голова сына расколота на мелкие кусочки. Однако на суде подозреваемые пытались скрыть зверский характер своих действий, чтобы получить минимальное наказание. И я считаю, что пропажа останков моего сына –  подтверждение этих попыток. Я не верю в халатность эксперта и в случайность произошедшего. Что пропали именно фрагменты головы, неслучайно, ведь я собирался везти их на экспертизу в Москву, чтобы иметь возможность доказать, что убийство совершено с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору", - объяснил свою позицию Юрий Сидоров.  

В настоящее время следственный отдел СУ СКР по Фрунзенскому району проводит проверку произошедшего инцидента. Результатов пока нет.

Убитый горем мужчина намерен повторно попасть на прием к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

Напомним, что 14 сентября Ртищевский районный суд признал двоих жителей Ртищева виновными в умышленном убийстве и пособничестве в убийстве. 40-летний убийца приговорен к 12 годам строгого режима, его 31-летний пособник получил срок в шесть лет.

Несмотря на собственное расследование, которое вел Юрий Сидоров, и собранные им доказательства, доказать групповой характер преступления так и не удалось. В приговоре указывается, что ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) в действиях осужденных не усматривается.

Кроме того, из приговора "исчезла" статья за незаконное ношение оружия.

Сразу после приговора сторона потерпевших заявила о намерении его обжаловать. Апелляция назначена на 31 октября.

История убийства (совершено 9 июля 2017 года) Максима Сидорова имела широкий резонанс. Долгое время 27-летний ртищевец находился в розыске. Но даже когда стало понятно, что парня найти живым не удастся, следователи не решались арестовать предполагаемых убийц.

Поиски ускорило вмешательство председателя СК РФ Александра Бастрыкина, к которому Юрий Сидоров съездил в Москву на личный прием.

Материал подготовила Елена Балаян, Взгляд-инфо.

Добавить комментарий

Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после модерации.
Не публикуются комментарии с оскорблениями, нецензурной бранью, флудом (не по теме).

Защитный код
Обновить