<a href=

<a href=
По сообщению агентства СарИнформ, 10 июня «победитель праймериз "Единой России"" Андрей Воробьев встретился с жителями Ртищева. Практичные горожане не теряли времени зря, и дали ему сразу несколько наказов - и как действующему депутату Саратовской облдумы, и как будущему депутату Госдумы.

Горожане заявили, что в Ртищеве хватает детских садов, но почти нет площадок, на которых ребята могли бы поиграть, а взрослые отдохнуть - пока малолетнее потомство развлекается самостоятельно. Воробьев ответил, что сначала надо понять, где именно местные жители хотели бы видеть такие площадки, а потом выяснить, есть ли в Ртищеве свободная земля, которая годится под такие объекты. С землей он пообещал помочь разобраться, а вот определяться с местом ртищевцам предстоит самостоятельно. Поговорить об этом - уже предметно - Воробьев предложил на следующей встрече.

Жители Ртищева вспомнили, что Саратовская область активно передает дороги федералам, а муниципалитеты избавляются от обязанности содержать трассы, передавая их области. Они заявили, что многие местные "направления" - обычные проселочные дороги, покрытые в лучшем случае щебенкой - опустошают местный бюджет. Ртищевцы  попросили Воробьева поставить в облдуме вопрос о передаче их региону. Депутат пообещал приложить все усилия.

Пожаловались граждане и на отсутствие доступных по ценам аптек. Раньше они покупали лекарства в ФАПах, а теперь их можно купить только у частников. Они попросили Воробьева убедить депутатов облдумы вернуть ФАПам утраченную функцию. Депутат рассказал, что в Саратовской области развивают сеть государственных аптек, которые уже открылись в Саратове и в некоторых поселках вокруг. Он пообещал обратиться в региональный минздрав с просьбой ускорить появление подобной аптеки в Ртищеве.

Жители Ртищева рассказали Андрею Воробьеву, что железная дорога серьезно влияет на их жизнь. Многие местные работают на РЖД, Ртищево с некоторых пор живет по "саратовскому" времени, а железные дороги продолжают жить "по Москве". Из-за разницы в один час горожане не успевают забирать ребят из школ и садиков, не видят детей утром и вечером - те или еще, или уже спят. По словам ртищевцев, они много раз обращались в правительство Саратовской области с просьбой вернуть им привычное время, но не дождались ответа. Они рассказали, что в прошлом бывало так, что вся Саратовская область жила по собственному времени, а Ртищево - по московскому. Андрей Воробьев предложил обсудить этот вопрос со всеми жителями района, чтобы понять реальный запрос ртищевцев».

Если же говорить языком не оплачиваемых из бюджета штатных журналистов, а нашим, человеческим, то имеем следующее.

1. Совсем недавно этот же А. Воробьев приглашал дорожного министра Саратовской области проехать по дорогам с гарантированным вибромассажем. В Ртищевском районе он сам на такую поездку, видимо, не решился – о том, что он выезжал за пределы города, никто не пишет.

2. Предварительно о встрече с «победителем праймериз» и будущим депутатом Государственной Думы (?) нигде не сообщалось, поэтому есть все основания полагать, что настоящих, а не назначенных неравнодушных ртищевцев и общественников на встрече не было. Сам ли «победитель» решил не встречаться с теми, кто способен озвучивать реальные проблемы, или его голову в песок рядом со своей спрятала местная власть – неизвестно.

3. По этой причине проблемы, которые озвучивали гостю, просто нелепы в сравнении с реальными. Нам опять не хватает лавок! Что же касается недостатка детских и спортивных площадок, то их установку спонсируют разного рода федеральные и региональные программы. В первый свой приезд А. Воробьеву наши чиновники демонстрировали среднюю школу №4. Там тоже, кажется, речь шла о площадке. Во всяком случае, если после этого появятся новые места отдыха и игр, надо обязательно обращать внимание на то, кто их оплатил – бюджет или А. Воробьев. И уж тогда делать выводы о победителях.

4. Проблемы  дорог и аптек в ФАПах вообще в озвученном контексте выглядят странно. Условия продажи лекарств регламентируются федеральным центром. Говорить о том, что никуда пока выше не выбранный депутат Саратовской областной Думы  сможет чем-то помочь – как мечтать о прогулке по Марсу. И что наш местный бюджет «опустошают» десятилетиями неремонтируемые дороги – это можно рассказывать только среди «своих» чиновников. Но тогда для приезжих журналистов надо готовить пресс-релизы. Чтоб уж точно никто лишнего не написал. А то и нас не приглашают, и все равно читаешь – и диву даешься фантазиям чиновников.

5. Ну, а «реальный» запрос ртищевцев А. Воробьев еще обсудит. Возможно, в следующий приезд и опять с избранными чиновниками, надежными общественниками и безголосыми депутатами.

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь и войдите.