20201009 svalka gorit

20201009 svalka gorit
Проведенная по факту возгорания на полигоне ТБО проверка может закончиться немалыми штрафами  для ООО «Сан-Сервис Групп» и ее руководителя. Поможет ли это избежать возгораний и задымлений?

На официальном сайте Генеральной прокуратуры сообщается, что соблюдение законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства проверялось в связи с возгоранием на территории полигона ТБО и задымлением города.

Установлено, что возгорание произошло за пределами полигона, а в последствие перешло и на полигон, а также выявлены нарушения:

- на территории полигона не производился регулярный покос травы и не обеспечивалась его очистка и прилегающая к нему территория от сухой растительности,

- отсутствовало легкое ограждение,

- пожарный щит не укомплектован согласно пожарным нормам,

- отсутствует лабораторная служба, которая осуществляет систематический контроль за фракционным (морфологическим и химическим составом отходов),

- пробы грунтовых вод не исследовались на гельминтологические и бактериологические показатели.

 От себя напомним, что 20 декабря прошлого года на Общественном совете зам. межрайпрокурора А. А. Морозов сообщил по поводу выхода  прокуратуры совместно с минприроды области на ртищевский полигон, что результаты (проверки – ред.) «обобщаются и будут доведены». Т. е. проверка была, а о нарушениях мы так ничего и не узнали. Означает ли это, что легкое ограждение было, анализы грунтовых вод на гельминтоз проводились, а лаборатория работала? Куда все делось?

 Прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст. 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности) и ч. 4 ст. 6.35 КоАП РФ (Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами) в отношении директора ООО «Сан-Сервис Групп» (Макаров А.В) и юридического лица (учредитель – Левин Н. Н.).

По первой статье Макарову грозит штраф от 15 до 30 тыс., юр. лицу – 200 – 400 тыс.

По второй – директору могут «выписать» 40 - 50 тыс., организации – 350 – 450 тыс. или приостановление деятельности на срок до 90 суток (что было бы очень интересно, но страшно представить…)

А в случае повторного нарушения в течение года размер штрафа может подрасти до 600 – 700 тысяч.

Для жителей же, надышавшихся недавно вдоволь едким дымом, гораздо важнее штрафов – порядок на свалке, чтобы не могло повториться это ужасное «возгорание».

Добавить комментарий

Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после модерации.
Не публикуются комментарии с оскорблениями, нецензурной бранью, флудом (не по теме).

Защитный код
Обновить