dost1

dost1
Если бы каждый занимался своим делом, а не лез не в свои санинские, успехи района на этой неделе выглядели бы как-то иначе.

Первое достижение.

Редактор газеты «КИС Ртищево» Наталья Скрябина заняла третье место (с начала) в номинации «СМИ за Правовую Россию» на XVI Всероссийском профессиональном конкурсе «Правовая Россия», итоги которого подведены в онлайн-формате 28 мая 2021 года. Обычно награждение проходит в торжественной обстановке в Москве, но второй год пандемия вносит коррективы.

Организатор конкурса - Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ. В нем участвуют  граждане Российской Федерации, имеющие высшее юридическое или экономическое образование, студенты вузов юридических и экономических факультетов, а также журналисты, работающие в средствах массовой информации.

В этом году  в 12 номинациях выбирали по три лучших работы из 15 тысяч 430 заявленных. География конкурса - 873 населенных пункта по всей  стране. Победителей ждали почётные дипломы, ценные призы, и конечно же, признание личного профессионального вклада в правовую жизнь Российской Федерации.

На суд авторитетнейшего жюри, в котором работал среди прочих председатель Конституционного Суда РФ В. Д. Зорькин, от редактора нашей газеты были представлены серия репортажей «Почему в Ртищево выселяют доктора» и «В Ртищево судили бывшего зам. главы Баринова». Отдельно отмечен высокий профессиональный уровень конкурсных материалов Натальи Викторовны.

Поздравляем Наталью Викторовну, чья честная журналистская позиция далеко не всех устраивает в родном Ртищевском районе, но удостоилась высокой оценки профессионалов на уровне федеральном, а также и весь коллектив газеты с безусловным успехом!

 

И. Мел.

 

Второе достижение.

dost2

dost2

Глава администрации Ртищевского района С. Макогон также «отличилась» на этой неделе, но в рейтинге руководителей районов области за апрель, став тоже третьей (с конца) и единственной, кто победил сразу в двух номинациях.

Рейтинг с апреля 2021 года составляет информационное агентство «Саратов 24», анализируя работу глав районов Саратовской области.

В основу исследования легла упоминаемость районных руководителей в СМИ ("Саратов 24", "Версия Саратов", "Свободные новости" и "Взгляд-инфо"). При анализе сообщения не делили на “негативные” и “позитивные”, а исходили из того, что информация, которая появляется в СМИ, - это своеобразный индикатор активности руководителей районов. Если тот или иной муниципалитет в течение месяца ни разу не упоминался журналистами, то активность его руководства на низком уровне.

Второй критерий оценки – динамика доходной части местных бюджетов. Редакторы сравнили, сколько районы заработали сами и получили поддержки из других источников в 2020 году, и каким прогнозируется приход в 2021-м. Данный показатель является объективным для всех муниципальных образований и напрямую зависит от качества работы глав. Наполнение бюджета – одна из основных задач местной власти.

Аналитики также учитывали критику - негативные высказывания, которые пользователи оставляли в социальных сетях. В течение апреля «Саратов 24» отслеживал отзывы о деятельности руководителей районов области. Для мониторинга использовались такие социальные сети, как Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram и Telegram.

И последний критерий, влияющий на оценку, - визиты губернатора. Данные поездки - мощный стимул к повышению популярности того или иного района. Правда, в апреле В. Радаев успел побывать только в Новоузенском районе. Две недели глава региона находился в отпуске.

Таким образом, этот критерий – не про нас и сразу о нем забудем.

«Отличилась» же наша глава в двух номинациях.

Первая – снижение доходов бюджета. Как уже было сказано выше, наполнение бюджета – одна из основных задач местной власти. Так вот у нас вместо наполнения в бюджете растет дыра. В печальном обществе вместе с нами оказались куда меньшие по площади и численности населения Ивантеевский и Базарно-Карабулакский районы. Отметим, что в них нет, например, предприятий железного транспорта. Они – целиком аграрные, и падение в них наполняемости бюджета в период посевной – явление хоть как-то объяснимое. Хотя в Советском и Новобурасском районах благосостояние бюджета выросло. То есть, нет ничего невозможного, если все-таки работать.

Второе «достижение» - попадание в тройку лидеров наиболее часто критикуемых глав администраций районов.

Чаще, чем мы были недовольны «работой» С. Макогон, отрицательно о главах администраций высказывались только жители Балаковского и Энгельсского районов, но и количество жителей там значительно превосходит наше.

Кстати, «Саратов 24» отмечает, что Ртищевский район (Светлана Макогон) «стал единственным районом дважды оказавшимся в рейтинге в «красной зоне».

Победителями же без всяких оговорок и кавычек стали Энгельсский, Вольский и Балаковский районы.

Подготовила Н. Скрябина

В этом случае поздравляем главу Ртищевского района Светлану Васильевну Макогон – ее только что еще раз «упомянули».

А ведь наверняка была хорошим учителем, отличным воспитателем детского сада и неплохим библиотекарем.  Ну, а  кесарям поговоркой определено кесарево…

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь и войдите.