20191222 v schkolu

20191222 v schkolu
Мать двоих детей с окраины получила ответ из администрации района. Вместо фонарей и дороги ей предложили странный маршрут.

На минувшей неделе саратовские муниципальные депутаты на заседании рабочей депутатской группы заслушивали отчет чиновницы саратовской мэрии о том, как  областном центре осваивались более 10 миллионов рублей, выделенных на программу «Профилактика правонарушений, терроризма, экстремизма, межнациональных конфликтов и наркомании».  Один из беспартийных депутатов поинтересовался, как изменилась работа чиновников после убийства 9-летней Лизы Киселевой.

Чиновники пояснили, что 

1. После трагедии был создан проект программы «Формула безопасного детства». Ее будут реализовывать на основе комитета по образованию. В документе будет прописан весь спектр вопросов безопасности детей. Официально проект презентуют в январе;

 2. По каждой школе был составлен маршрут подходов. Часть маршрутов признали потенциально опасными, на родительских собраниях говорили о местах, которых стоит избегать;

3. В городе еженедельно отрабатывают по одному маршруту, где ведут опиловку деревьев, занимаются вопросами освещения и ограждения. 

Убийство, взбудоражившее в октябре всю страну, вдохновило на добрые дела и ртищевских чиновников: во всех образовательных учреждениях провели внеочередные собрания с родителями, проинформировали их о том, что дети должны ходить в школу не там, где им удобно, а там, где безопасно для этих самых чиновников, вроде бы даже подписи под листками инструктажа собирали. Ну, чтоб если «не дай Бог», то они предупреждали.

Некоторые родители искренне поверили в желание администраторов создать на улицах Ртищево безопасные зоны для детей. И обратились в администрацию с просьбами об установке фонарей и приведении в порядок дорог.

Одно из таких писем направила чиновникам Ртищевского района мать двоих детей, жительница окраины г. Ртищево. Жаловалась женщина на темноту на этой улице и отсутствие хоть какого-то твердого покрытия на пути в школу.  Ответ, хоть и неутешительный, она получила вовремя. В нем подробно рассказано, как устроено дорожное покрытие на этой улице и какие работы планируется провести на ней в следующем году. Что касается освещения, то в план работ на 2020 год этот участок не включен, но чиновники бумаги пишут, планы и сметы составляют, так что, может быть, и включат. Потом. Половину.

Точно были обещаны в ноябре текущего года (2019 – ред.) работы по профилированию грунтового участка данной улицы,  однако, по неизвестной причине не случились.

А дети, по мнению чиновника, должны ходить в школу по безопасной маршруту, который неоднократно доводился. Вот только добираться до безопасного маршрута придется через глубокий овраг с водой, без дороги, улиц и фонарей. И все бы ничего, но этот маршрут – совсем в другом районе города. Туда детям, при всей их любви к темноте, грязи и приключениям, совсем не с руки… Просто в школу не успеют! Но чиновник свою работу сделал. Дальше – ваши проблемы.

Ответ родительнице дали почти два месяца назад. Теперь уж и смысла нет выполнять то, что обещали. Тем более, что у них сейчас горячая, т. е. холодная пора. «Продолжаются работы по вывозу снега с улиц города работниками МУП «Водоканал». 
За сегодняшний день  вывезено 60 тонн снега. Кроме того, за последние два дня использовано 40 тонн песко-соляной смеси для посыпки дорог», - сообщает официальный сайт администрации Ртищевского района 17 декабря.

Глядя на все это, возникает только один вопрос: когда все это очковтирательство кончится? Очевидно, что существует два города Ртищево: в одном – живут чиновники, посыпают улицы песком, вывозят тонны снега и сочиняют безопасные окружные маршруты для детей чуть ли не через Саратов, сваливая всю ответственность за их безопасность на родителей, а в другом – живем мы все. В этом, втором, Ртищево улицы покрыты льдом и лужами (вот только к ярмарке в центре посыпали центральные тротуары), дети в школу бредут по темным улицам, спотыкаясь на кочках и обходя ямы, а снег, вероятно, падает тоннами сразу в машины МУП «Водоканал», потому как 60 тонн – это уж слишком для одного дня в этом году.

Добавить комментарий

Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после модерации.
Не публикуются комментарии с оскорблениями, нецензурной бранью, флудом (не по теме).

Защитный код
Обновить