Представитель администрации по делу бывшего чиновника из Ртищевского района Сергея Стуенко долгое время находилась с ним в близких отношениях и угрожала этим. Об этом сегодня рассказал сам подсудимый на заседании в Волжском районном суде Саратова, где рассматривается его дело.

Ирина Костина после увольнения Стуенко заняла его должность в администрации.

Стуенко в 2015 году возглавлял юридический отдел администрации. В то время в районе реализовывали крупный инвестпроект по строительству цеха компании «Сады Придонья». Муниципалитет взял на себя обязательство реконструировать дорогу к объекту. Нашелся подрядчик в виде ООО «ВолгаДорСтрой», но заключить с ним контракт не успели из-за отмены аукциона УФАС по формальным основаниям. Работы, тем не менее, были выполнены, но деньги дорожники взыскивали через суд, решение которого исполнял бывший чиновник, за что его теперь и пытаются наказать.

По словам подсудимого, представитель потерпевшей стороны, т.е. администрации Ртищевского района, Ирина Костина проявила «личную заинтересованность в исходе дела». Стуенко рассказал, что они на протяжении долгого времени находились в близких отношениях. Сама же Костина не раскрыла этой тайны ни главе района, ни суду.

Стоит отметить, что Ирина Костина после увольнения Стуенко заняла его должность в администрации.

Экс-чиновник признался, что в итоге их отношения привели к ультиматумам со стороны Ирины Костиной и даже угрозам рассказать обо всем жене. При всем этом она не отказалась от статуса представителя потерпевшего на суде по делу Сергея Стуенко.

«Воспользовавшись возможностью добиться своей личной цели и используя свой официальный статус в уголовном деле, при встречах со мной стала вести себя более настойчиво и заявляла, что пойдет на все, чтобы сделать на суде как можно хуже, чтобы я ушел из своей семьи», - заявил подсудимый.

Сергей Стуенко сообщил, что представитель администрации в суде демонстрировала предвзятость, «противореча официальной позиции по делу главы Ртищевского муниципального района Макогон Светланы Васильевны относительно имущественного ущерба по делу для администрации».

В доказательство своих слов Стуенко приложил копии расшифровок телефонных переговоров, свидетельствующих о наличии близких связей с этой гражданкой.

Адвокат Александр Попов поддержал ходатайство подзащитного. Он заметил, что из расшифровок стало ясно, что общение продолжалось, даже когда дело находилось уже на рассмотрении в суде.

«О наличии отношений она не уведомила свое руководство. Зная о таких глубоких связях, Светлана Васильевна Макогон никогда бы не выдала ей доверенность. Потому что это не что иное, как формирование правовой коллизии. Ее может разрешить только проверка, проводимая силовыми структурами», - заявил Попов.

Гособвинитель Дмитрий Сивашов попросил отклонить ходатайство, так как в уголовно-процессуальном кодексе нет такого основания для отвода, как близкие отношения. Обстоятельством могло бы стать только наличие родственных связей с кем-либо из участников процесса.

Судья Михаил Новиков, вернувшись из совещательной комнаты, отклонил ходатайство, согласившись с мнением прокурора.

Напомним, Сергей Стуенко обвиняется в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). По версии следствия, он незаконно перечислил 6 млн рублей из бюджета Ртищевского района подрядной организации. При этом Стуенко следовал решению арбитражного суда региона, который присудил выплатить постепенно 22 млн рублей ООО «ВолгаДорСтрой», выписав исполнительный лист на 6 млн.

Источник: Четвертая власть

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

 

Комментарии  

#6 гость 19.01.2019 17:05
Ужас ужасный! неужели это все правда? А что за расшифровки телефонных переговоров, он ее писал что-ли?
Цитировать
#5 Это я 18.01.2019 23:01
Какой он юрист, закончил парно-копытный вСердобске?!
Цитировать
#4 подруга 18.01.2019 20:48
а ее круг ухажеров пополняется...чем дальше тем страшнее
Цитировать
#3 додж 18.01.2019 18:44
Краткое содержание поедыдущей серии: у него была свобода, но хотелось любви, у нее была семья, но хотелось уважения и оклада на работе. Бурные отношения привели их на баррикады в суде. Ни любви, ни уважения, ни оклада... В переди беда. Их звали Ромео и Жульета...
Цитировать
#2 ой 18.01.2019 18:32
Вот это кино! Чем они там занимаются в этой админструации?! И в судах тоже. По большой лопате каждому, включая адвоката, судью и прокурора - здесь копайтесь!
Цитировать
#1 них 18.01.2019 18:19
А говорили самолет самая крутая новость... Эт че ж они теперь домой после суда придут. Соседи, напишите, че дальше было. Или ждать новостей из больницы?
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после модерации.
Не публикуются комментарии с оскорблениями, нецензурной бранью, флудом (не по теме).

Защитный код
Обновить