http://kis-rt.ru/images/smart_thumbs/202372_thumb_medium240_0.jpg

https://www.vzsar.ru/i/news/xxl/2020/06/202372.jpg
В мае этого года Ртищево взбудоражила новость об уголовном деле в отношении известного адвоката и общественника Темура Даврешяна. Сегодня история получила продолжение.

По данным следствия весной этого года адвокат предложил одному фигуранту уголовного дела обеспечить приговор, не связанный с лишением свободы. За свои услуги Даврешян попросил 1 млн рублей, якобы на взятки. 21 мая он получил от мужчины, действующего в рамках оперативного эксперимента, 970 тысяч рублей, из которых 50 тысяч были настоящие, а остальные – муляжи. В момент передачи денег адвокат был задержан сотрудниками УФСБ.  Было возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере).  

Сегодня региональное СУ СКР сообщает о том, что в отношении адвоката, получавшего деньги в сумме 970 тыс. (фамилия не называется), возбуждено новое уголовное дело все по той же статье, после чего дела объединены в одно производство.

Предполагается, что в период с апреля по май 2018 года адвокат, зная, что у его знакомого имеется судебная тяжба с организацией и физическим лицом, действуя из корыстных побуждений, заверил мужчину, что располагает необходимыми связями и влиянием и может поспособствовать вынесению судом решения в его пользу. За это он потребовал 1 млн. рублей, которые он якобы передаст за решение вопроса о принятии данного решения. В мае 2018 года адвокат получил 500 000 рублей, а спустя некоторое время, еще 500 000 рублей. Денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Темур Мамоевич Даврешян руководил Ртищевским филиалом Саратовской специализированной коллегии адвокатов, имеет звание "Почетный адвокат России", является членом Гильдии российских адвокатов, вице-президентом Федерального союза адвокатов России. Кроме того он с 2005 года возглавлял общественную организацию "Местная национально-культурная автономия курдов Ртищевского района", а в январе 2012 года был избран председателем региональной общественной организации "Курдский культурный центр "Загрос". Также с с апреля 2017 года он возглавлял Общественный совет по вопросам ЖКХ при правительстве Саратовской области

Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после модерации.
Не публикуются комментарии с оскорблениями, нецензурной бранью, флудом (не по теме).

Защитный код
Обновить