http://kis-rt.ru/images/smart_thumbs/d0799673bce08971d310b0356f98de7d_thumb_medium240_0.JPG

http://rtishevo.sarmo.ru/upload/medialibrary/d07/d0799673bce08971d310b0356f98de7d.JPG
Наверное, так бы мог обозначить Леонид Филатов в своем «Федоте-стрельце» две новости на сайте Ртищевской администрации от 15 мая текущего, разумеется, года.

Обе они посвящены рабочему визиту первого заместителя министра по делам территориальных образований Саратовской области Алика Васильевича Сабриги. И обе не оставляют шансов пытливым умам ртищевцев засохнуть от скуки в период самоизоляции.  Партийная привычка обозначать вещи и события политически выверенными, но очень часто абсолютно бессмысленными фразами, призванными создавать у читателя иллюзию неусыпной заботы о гражданах и непоколебимую веру в мудрость руководства, берет свое.

Из-за пандемии или по каким другим причинам, но новостей о кипучей деятельности администрации района на благо города на официальном сайте сейчас публикуется немного.  Тем более привлекательными кажутся опубликованные. 

Оба вышеуказанные сообщения рассказывают нам фактически об одном и том же визите одного чиновника в наш  прославленный, недобравший-таки несколько баллов до официального признания его пригодным для комфортного проживания, населенный пункт. А именно:

«Вместе с главой района С.В. Макогон, заместителем главы администрации по социальным вопросам  РМР В.А. Сазановой и заместителем главы администрации по промышленности, транспорту, ЖКХ и сельскому хозяйству РМР К.Ю. Мызниковым первый заместитель министра А.В. Сабрига осмотрел парк культуры и отдыха, Сквер сиреневый,  ознакомился с ходом ремонтных работ в Сквере космонавтов и на Привокзальной  площади в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». 

Далее он посетил Братскую могилу советских воинов, умерших от ран в госпиталях города Ртищево в 1941—1945 годах (очевидно, на территории в/ч – ред.).

Второй пост еще лаконичнее:

«Сегодня состоялось очередное заседание противоэпидемического штаба Ртищевского района, в работе которого принял участие первый заместитель министра по делам территориальных образований Саратовской области А.В. Сабрига.

Были рассмотрены вопросы о текущей ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией на территории района, о мерах по ее профилактике и информационной работе, о контроле за наличием средств индивидуальной защиты в аптеках города Ртищево...»

Итак, обобщая почерпнутое, смеем предположить:

- 15 мая в Ртищево с рабочим визитом приезжал первый замминистра по делам территориальных образований Саратовской области А.В. Сабрига;

- он осмотрел готовые и строящиеся в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» объекты;

- посетил Братскую могилу;

- посидел в президиуме на заседании противоэпидемического штаба Ртищевского района.

http://kis-rt.ru/images/smart_thumbs/5dd09dbc3823af236a04b1980b81f286_thumb_medium240_0.JPG

http://rtishevo.sarmo.ru/upload/medialibrary/5dd/5dd09dbc3823af236a04b1980b81f286.JPG
Это все о чем?  Зачем к нам приезжал зам. министра? В плане работы правительства Саратовской области этого визита нет.  Отдать дань памяти погибшим воинам? Посидеть в президиуме и послушать про коронавирус от знающих людей?

Или, может, проверять, как администрация тратит на скверы деньги, предназначенные, в том числе, на приведение в порядок дворовых территорий? О проверках никто не говорил… Просто из любопытства в период пандемии?

А может, недовольство Вячеслава Володина саботажем местных чиновников, опять не успевающих оформить документы для передачи на федеральное попечение печально известной дороги с Пензы на Волгоград через Ртищево, Аркадак и Балашов, докатилось в лице замминистра до Ртищево?  Губернатор области Валерий Радаев еще 5 числа потребовал от чиновников в срок завершить подготовку документации  и напомнил о персональной ответственности руководителей…

И, наконец, последний вариант: замминистра в ручном режиме помогает городу занять достойное место в рейтинге Минстроя страны и выиграть грант на создание еще более комфортной среды нашего обитания благодаря усилиям администрации и заказанной ею за 460 тысяч презентации (мы писали об этом подробно в прошлом номере газеты «КИС Ртищево»). Ведь на пути к славе и комфорту – огромное количество бюрократических препонов  и проволочек, которые без напряженной работы всего бюрократического аппарата области не преодолеть…

К чему это все? А вот к чему.

Мы, уважаемая Светлана Васильевна, как городское издание, пользующееся полным забвением и неприятием со стороны местной власти (никуда не зовут, ничего не предлагают, просто не пускают с чьей-то легкой руки) имеем возможность обращаться к Вам лично, не выходя из дома, так как уверены, что нас в администрации и читают, и обсуждают.

Обращаемся к Вам с просьбой:  чтобы мы не выдумывали всякие конспирологические версии аспектов Вашего руководства районом, а у жителей от фразы типа  «Приняты решения, направленные на дальнейшее взаимодействие всех служб и ведомств в борьбе с инфекцией» не развивалась социальная апатия и недоверие к власти, обяжите, пожалуйста, ответственных за это сотрудников  употреблять меньше лозунгов и писать немного больше правды. Ведь получилось же с ПДС.

Можно даже взять на вооружение фразу В. Володина, сказанную на  встрече с жителями Саратова 20 февраля текущего года и касающуюся работы чиновников: «Надо заканчивать врать».

И. Мел. Фото: rtishevo.sarmo.ru

P.S. Так че приезжал-то?

Добавить комментарий

Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после модерации.
Не публикуются комментарии с оскорблениями, нецензурной бранью, флудом (не по теме).

Защитный код
Обновить