d957a5820f41da4ed5716fc64d063895

d957a5820f41da4ed5716fc64d063895
«Ходят слухи тут и там»… что бывшая глава Ртищевского района Светлана Макогон снова вышла «на работу» в администрацию, обосновавшись в кабинете, который занимала еще до назначения ее на предыдущую, руководящую, должность.

При этом ее сегодняшний статус держится исключительно на домыслах. Как известно, в каждой шутке есть попытка скрыть правду, а Ртищевская администрация под руководством нашего теперь просто партийного лидера в этом жутко преуспела за последние три года.

Сразу же после освобождения главы от должности заговорили о том, что она будет назначена советницей губернатора по Ртищевскогму району, а «Взгляд-инфо» об этом даже написал. Однако на 2 августа никаких официальных сообщений не было опубликовано ни на сайте Правительства Саратовской области, ни на сайте администрации Ртищевского района. По этому поводу могут быть лишь два предположения: либо миссия отставницы настолько секретна, что о ней не сообщают; либо никакой должности, по крайней мере, пока, нет, и все держится на амбициях.

В пользу первого предположения может говорить то, что, опять же по слухам, в выделенный, кажется, до назначения на хоть какую-то должностешку, кабинет бывшая глава района попадает не через официальный вход «для всех», а через сложную систему коридоров и запертых дверей, соединяющих администрацию района с управлением образования.

Вообще же штат аппарата советников и помощников Губернатора – один из самых подвижных. В иерархической структуре аппарата Губернатора он стоит из 14 мест на десятом. Кажется, самыми известными советниками Губернатора в последнее время были В. Гречушкина и С. Наумов, которые, по информации «Саринформ», зарабатывали советами в среднем по 40 тыс. руб. в мес.

С. Наумов занимал эту должность всего несколько месяцев после освобождения с должности министра труда и социальной защиты Саратовской области и в настоящее время исполняет обязанности ректора ГАУ ДПО «Саратовский областной институт развития образования».

В. Гречушкина была советником В. Радаева с апреля по декабрь 2020 г. после увольнения с должности зам. председателя правительства области, после чего возглавила Краснокутский район.

Складывается ощущуение, что институт советников губернатора - это такой отстойник для заблудших и потерявших «по собственному желанию» любимую должность чиновников. За счет налогоплательщиков, разумеется. Пока снова не пристроят куда-нибудь.  И то сказать, ну, не на биржу же ей к мужу идти на учет и пособие?

Как же раньше губернатор без советника по Ртищевскогму району обходился-то?

Не меньше слухов ходит и о том, куда пойдет «советница» после «передержки». Долго на советах не просидишь, а ей даже до 55 – еще больше года. Да и пенсия после 160 тыс. зарплаты - маловато покажется. Народная  молва рассматривает 4 варианта.

Первый – Ртищевский отдел ЗАГС. Там есть начальник, работающий не первый год и не имеющий сколько-нибудь явных нареканий, по крайней мере – со стороны жителей. Но ведь можно его «съесть»? Там ведь тихо, спокойно, коллектив работу знает, ни тебе лопнувших труб, ни вообще хозяйства. Очень напоминает библиотеку, только лучше. И разводить можно.

Говорят, что бывшая даже встречалась и предлагала взамен место в администрации, но не то, с которого слетела сама. По слухам, понимания пока не нашла.

Второй и третий – места начальников в «соцзащите», ЦСЗН и УСПН. Обе должности тоже заняты. И хотя руководят Центром и Управлением женщины немного пенсионного возраста, но обе они, слава Богу, здоровы, опытны и, главное, профессиональны. За каждой – созданный коллектив, масштабные наработки, отсутствие претензий со стороны непростого контингента, с которым они работают. Страшно представить, что мы увидим, если на их место придет человек, никогда не работавший в этой сфере. Впрочем, мы уже видели, что произошло с Ртищевским районом…

Четвертый – одна из библиотек в Ртищево. Говорят, что директор одной из городских библиотек ушла на пенсию и на ее место пока никого не назначают. Вероятно, отсюда и слух. Впрочем, когда-то бывшая глава Ртищевского района, кажется, уже работала на выдаче книг. Наверное, справилась бы.

Есть еще старый слух о том, что если происходит утечка в СМИ сведений о будущем назначении чиновника, то оно, скорее всего, не состоится. Заодно проверим.

Но слухи, будоражащие Ртищево, не ограничиваются будущим трудоустройством бывшей главы. Напомним, что сейчас район возглавляет исполняющий обязанности первый заместитель А. В. Жуковский.

Так вот. Говорят, что крупные и средние фермеры собирались у одного из них, уже не первый год мечтающего о «мировом господстве», и обсуждали, какой им нужен глава района и где такого взять. Вроде бы, не устраивает их теперешний и. о. Среди великих решальщиков, как утверждают распространители этого слуха, не было двух знаковых фигур: поэта и человека, у которого вся сила (а сила, как известно, в Правде). Даже самые заядлые выдумщики не рискуют приплетать их в свои сказки.

Говорят, вопрос они решили, кандидатуру подходящую нашли. Я ее называть не буду, она совершенно фантастическая, человек порядочный и грамотный. В реальной жизни он вряд ли согласился бы стать выдвиженцем и, соответственно, должником этой компании. Да и как они могут решить подобный вопрос? Но, говорят, просить будут. В общем, слухи.

Ну, и последнее. Говорят, что МУП «Жилцентр» возглавит недавно уволившийся из администрации О. Катин.

На сайте администрации до сих «висит» на этой должности атаман И. И. Медведев, который, с тех пор, как оттуда уволился, успел еще много где поработать. Не удивительно – там же написано, что музыкальной школой до сих пор руководит А. В. Трошин, который давно уехал.

Уже и не разобраться, что у нас - слухи, а что - неправда.

Так и живем.

Н. Скрябина.

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь и войдите.