20201017 ldpr bazarnyi 01

20201017 ldpr bazarnyi 01
Автобус Либерально-демократической партии В. В. Жириновского продолжает свое путешествие по Саратовской области. На прошлой неделе его встречали в Базарном Карабулаке. Позволю себе рассказать об этом ртищевцам, потому что те необычайной красоты места – моя любимая родина, место, где есть дорогие мне люди.

Так уж случилось, что в день приезда делегации ЛДПР в этот небольшой районный центр отмечала свой 90-летний юбилей Раиса Павловна Борисенко, женщина нелегкой судьбы, невероятно ироничного ума и потрясающей верности.

Раиса Павловна была совсем еще молодой женщиной, когда трагически погиб ее муж. Она осталась одна, с двумя маленькими детьми, сыном и дочкой. Муж так и будет на всю жизнь ее единственным любимым мужчиной, а все свои силы она отдаст воспитанию детей и работе.

Работа тоже будет единственной. Много лет она посвятит прогрессивному тогда способу диагностики – до самой пенсии проработает в рентген-кабинете районной больницы, ежедневно первой сталкиваясь порой с самыми страшными диагнозами. А, уйдя на пенсию, продолжит трудиться уже медицинской сестрой, пользуясь беспрекословным авторитетом у коллег.

Вокруг нее раз и навсегда образуется еще в молодости круг близких подруг, среди которых она, всегда следящая за модой и фигурой, будет неизменно заводилой, острячкой и хохотушкой. Их посиделки всегда больше напоминали театральные капустники: с нарядами, масками, гитарой, инсценировками. Чудо, как они были хороши, артистичны! Впрочем, они и сейчас еще дадут фору по умению веселиться.

А какие она пекла пироги и торты! В те годы, когда не то что продукты - рецепт достать было подвигом, она такое творила на «первобытной» газовой плите, регулируя духовку чуть ли не заклинаниями, что даже смотреть на результат было вкусно! Все в ее доме, отапливаемом печкой-голландкой, было связано ее руками, от коврика под ногами до огромного ковра на стене. Когда она научилась ткать эти ковры (помните, тогда вдруг все стали при полном отсутствии в продаже пряжи ткать ковры?), подрамник занимал большую часть жилого пространства ее дома. А еще были шапки, кофты, тапочки, грелки на чайник, и чудо из заграничного журнала с непроизносимым названием – пуловер!

Но главным в ее жизни были дети. Отличники, выпускники музыкальной школы (музыкальная школа и тогда была платной!), они после выпускного решили пойти по стопам матери и посвятить себя медицине. Поступив в Саратовский медицинский институт с разницей в три года, они на всю жизнь стали для матери предметом заслуженной гордости. Дочка всю жизнь проработала педиатром в Ульяновске, с почетом ушла на пенсию. Сын работает доктором в Петербурге. У всех – прекрасные семьи, дети. Но главная в их жизни – мать. Ради нее они бросают все и летят-едут в маленький районный центр в Саратовской области, на свою родину, едва заслышав в голосе матери тревожные нотки.

Много лет назад Раиса Павловна определилась со своими политическими пристрастиями. Она обратила внимание на молодого политика В. В. Жириновского и созданную им ЛДПР. А уж если она один раз выбрала – то это навсегда! С тех пор на всех выборах – только за либеральных демократов. Как она могла тогда понять, что эта политическая сила пришла на российскую землю всерьез и надолго – не угадать. Но оказалась права.

20201017 ldpr bazarnyi 01

20201017 ldpr bazarnyi 01
В день юбилея партийцы приехали к ней с поздравлениями домой. В просторный двор, на который глядят окна нескольких пятиэтажных домов, зарулил лайнер-автобус ЛДПР.

- Мама, смотри, к тебе на юбилей, - пошутила дочь.

- Хватит тебе, - одернула ее Раиса Павловна. – Откуда они знают?? Кому я там нужна?

Но тут из автобуса выпрыгнули молодые люди, «упакованные» в фирменную одежду ЛДПР, с большими пакетами в руках и… направились к подъезду, в котором живет юбилярша.

- Какие воспитанные, культурные люди! – делилась потом впечатлениями Раиса Павловна. – Правильно я за них голосовала! Все в масках, в квартиру не ломились. А сколько подарков привезли! Я теперь три дня разбирать буду! Там и зонт, и бокалы, и чай, и дезодоранты. Но дороже всего, конечно, внимание.  Я всю жизнь на выборы хожу, голосую, как считаю нужным. Но чтобы так меня отблагодарили! Сказали, что Владимир Вольфович лично передает мне поздравления. Было очень приятно. Гости, соседи – все очень удивлялись. Подруги говорят, что тоже теперь только за ЛДПР голосовать будут, так всех впечатлило это поздравление.

Что нужно человеку в день его 90-летия, если у него есть хорошая семья, близкие, чья любовь проверена годами? Здоровье и внимание. За здоровьем юбилярши внимательно следят ее дети. А вот внимание и хорошее настроение подарили те, от кого не ждали: политическая партия. Это стало еще одной наградой за верность.

Особенную благодарность родные Р. П. Борисенко выражают Саратовскому региональному отделению ЛДПР и лично депутату Саратовской областной Думы Станиславу Денисенко за внимание и уважение, проявленные к избирательнице.

Н. Скрябина

Добавить комментарий

Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после модерации.
Не публикуются комментарии с оскорблениями, нецензурной бранью, флудом (не по теме).

Защитный код
Обновить