20210725 отписки

20210725 отписки
Некоторое время назад мы опубликовали открытое письмо в адрес депутатов г. Ртищево и Ртищевского района от членов профсоюза МУП «Теплотехник». В нем борцы за свои заработанные деньги просили народных избранников дать всестороннюю оценку ситуации и, в частности, поведению в конфликтной ситуации главы района С. Макогон. И вот глава покинула должность, а профсоюз получил ответы глав депутатских корпусов города и района.

От имени депутатов городского Совета документ подписан главой муниципального образования г. Ртищево С. Бесчвертной. В нем. в частности, говорится, что городские народные избранники о конфликтной ситуации знают с момента ее возникновения. «Данный вопрос  уже являлся предметом обсуждения на заседании Совета муниципального образования г. Ртищево». С кем обсуждалась проблема – не уточняется. Но точно не с теми, кого она непосредственно касается и чьи интересы должны представлять депутаты: никто из членов профсоюза ни разу ни на одну встречу с местным депутатом приглашен не был. Возможно, депутаты и поговорили «так, между собой». Может быть, этот вопрос значился в повестке дня, и его обсуждение было занесено в протокол заседания. Но тогда почему человек, облеченный должностью, ни одной буквой об этом не обмолвился, предпочтя обтекаемое «обсуждался»?

Дальше – больше. Ответ датирован 15 июля этого года. В нем четко написано и главой города подписано: «Учитывая высокую социальную значимость вопроса повышения заработной платы работникам Предприятия (прописные и строчные буквы здесь – как в тексте ответа; ред.), открытое письмо сотрудников, членов профсоюза Ртищевского МУП «Теплотехник» будет рассмотрено на ближайшем заседании Совета муниципального образования город Ртищево.

О результатах его рассмотрения депутатами Совета муниципального образования город Ртищево Вам будет сообщено дополнительно».

20210725 отписки3

20210725 отписки3
Другими словами, депутаты городского Совета выслушивать своих избирателей по-прежнему не собираются, планируя составить собственное мнение без учета мнения тех, кто ждет от них помощи и кто их выбрал. При этом в открытом письме сотрудники МУП «Теплотехник» просят депутатов о встрече. За все время с ними пару раз встречались лишь депутаты областной Думы. И ни разу – те, кто живет с ними буквально по соседству и называет себя защитниками их прав! Але! Вы письмо-то читали?

Примечательно, что ответ членам профсоюза написан в тот же день, когда ртищевские депутаты проголосовали за отставку бывшей главы района С. Макогон. То есть, как бы не сожалела о случившемся С. Бесчвертная, а ответ в этот день подписала, обещая включить проблему в повестку дня ближайшего заседания Совета. Это самое «ближайшее заседание» было в тот же день, 15 июля. Думаете, включила? Обсуждали, пусть даже и за глаза? Нет! И это – еще один повод для низкого поклона нашим избранникам за их честность и принципиальность.

Но у городских депутатов есть «старшие товарищи» - депутаты районного Собрания. Здесь мы видим уже не цвет, а ягоды нашей политической элиты во главе с Председателем Собрания депутатов Ртищевского муниципального района Н. Агишевой, занимающей тот пост не первый созыв. Формально это – не бюджетник, а, значит, не человек администрации:  Н. Агишева возглавляет ртищевский офис «Россельхозбанка».

В ее ответе от 15 июля читаем: ««Учитывая высокую социальную значимость вопроса повышения заработной платы работникам Предприятия (прописные и строчные буквы здесь – как в тексте ответа; ред.), открытое письмо сотрудников, членов профсоюза Ртищевского МУП «Теплотехник» будет рассмотрено на ближайшем заседании Собрания Ртищевского муниципального района

О результатах его рассмотрения депутатами Собрания Ртищевского муниципального района Вам будет сообщено дополнительно».

20210725 отписки2

20210725 отписки2
Все другие буквы и слова тоже совпадают!!! И эти депутаты ближайший раз заседали тоже 15 июля! И в их повестке дня никакого «Теплотехника» с его рабочими и зарплатами не было! Это точно. Я там была и официальная повестка дня в редакции есть. Народные избранники только принимали отставку главы С. Макогон и решали процедурный вопрос с назначением конкурсных процедур по избранию нового руководителя исполнительной власти района.

Знают ли об этих ответах рядовые депутаты? Вряд ли. Но они точно знают о существовании письма и о его содержании. При этом на Собрании районных депутатов никто из них не задал вопроса о том, будет ли на их заседании когда-нибудь обсуждаться обращение избирателей. Неинтересно? Или теперь, после смены власти, депутаты сменят свою позицию и все-таки активно включатся в решение проблемы, отстаивая имидж партии, обеспечившей им место в кресле своим авторитетом и возможностями?

Н. Скрябина.

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь и войдите.