20190718 02 kotelnaja

20190718 02 kotelnaja
После завершения планового ремонта котельной № 7 горячая вода в домах не появилась. Из-за долгов не смогли подключить газ.

Котельная № 7, которая подает тепло и горячую воду в бассейн «Дельфин» и три жилых дома, после запланированного и проведенного ремонта, на 12 июля остается без подключения газа. Соответственно, жители домов – без горячей воды. О причинах отключения газа рассказал управляющий филиалом Акционерного общества «Газпром газораспределение Саратовская область» в г. Ртищево В. В. Калямин:

- В Ртищево, действительно, не возобновлена подача газа в котельную № 7 после окончания ее планового ремонта. Это связано с тем, что на 12 июля долг МУП «Теплотехник» перед нашей организацией составляет 49 млн. 790 тыс. руб. В последние два года мы имеем прирост долгов в среднем по 5 млн. рублей в год. Так, три года назад на эту же дату МУП «Теплотехник» был должен за потребленный газ 38 миллионов 485 тысяч рублей. По сведениям, полученным нами из администрации района, около 40 миллионов из существующего долга – это задолженность жителей перед муниципальным унитарным предприятием.

- Несмотря на то, что мы ведем борьбу за ненаращивание долга, пока успехов мало. Поэтому к тому моменту, когда мы закончили ремонт котельной № 7, нами была получена факсограмма от нашего руководства с распоряжением о ее отключении. Сейчас я не могу дать разрешение на ее включение. Насколько я знаю, руководство района принимает какие-то меры к урегулированию ситуации. Но уже не за горами отопительный сезон, и, хотя платежи населения в холодное время года растут, растет и потребление газа как частными абонентами, так и клиентами МУП «Теплотехник». Говорить о каких-то перспективах значительного погашения долгов было бы слишком оптимистично. Специфика услуги, которую оказывает МУП «Теплотехник», в том, что является ли квартира жилой или нежилой, а тепло в нее все равно подается, газ расходуется. При этом собственники могут не появляться и не платить годами, и ничего с этим сделать нельзя, - говорит Владимир Васильевич.

В июне МУП «Теплотехник» потребил газа на 1 миллион 200 тысяч рублей. При этом заплатил лишь один миллион. Двести тысяч - приращение долга. И это, заметьте, в летний месяц.

- Будут ли отключаться другие котельные – будет зависеть от политики Газпрома. С одной стороны, перед нами стоит задача уменьшения долга и понуждения к его уменьшению. С другой – есть усилия со стороны администрации, проявляет себя и прокуратура, которая может заставить нас включить котельную. По крайней мере, в Ртищевском районе есть какое-то движение, а есть районы, где по полгода ждут платежей. Радует, что МУП «Теплотехник» - не банкрот, выживает на протяжении многих лет. Нам остается только уповать на рост сознательности потребителя, надеяться на то, что у должников проснется совесть или возникнет необходимость в продаже квартиры – тогда расплачиваться придется. Но люди нуждаются в горячей воде ежедневно, МУП «Теплотехник» требуется газ ежедневно. А Газпрому требуются деньги за тот газ, который потребили, – резюмировал В. В. Калямин.

20190718 01 kotelnaja

20190718 01 kotelnaja
В нескольких метрах от отключенной котельной идет установка нового спортивного оборудования для сдачи норм ГТО. Долг МУП «Теплотехника» и отключение котельных – это, конечно, недоработка администрации. Но, чтобы не замерзнуть зимой, нам поставят турники и прочие прибамбасы «для сугрева». Приоритеты…

Н. Скрябина.

Комментарии  

#1 костя 19.07.2019 23:33
Вот вам и позиция Газпрома - достояние народа. Смешно и грустно.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после модерации.
Не публикуются комментарии с оскорблениями, нецензурной бранью, флудом (не по теме).

Защитный код
Обновить