20210110 podarki ekaterin03

20210110 podarki ekaterin03
Семьи бывают разные. Но все и всегда ждут новогодних праздников. Особенно дети. Каждый родитель, который хоть раз стоял перед выбором: сэкономить на подарке ребенку и потом месяц относительно спокойно «протянуть» на скромную зарплату или сохранить веру в сказку – знает, насколько трудно принимать решение.

Уходящий год принес мало радости. Так или иначе благосостояние пострадало практически у всех.

Инициатива помочь с новогодними подарками семьям с детьми, попавшим в трудную ситуацию, независимо от того, стоят ли они на учете в органах социальной защиты, исходила от депутата Саратовской областной Думы А. П. Санинского. Ее с энтузиазмом поддержали руководители социальных служб районов, входящих в избирательный округ. В итоге за счет личных средств А. П. Санинского для бесплатной дополнительной раздачи, кроме обязательных 500 подарков, было приобретено еще 700 (!) сладких наборов!

- Такая щедрая помощь дала нам возможность порадовать детей из тех семей, которые никогда за ней не обращаются в силу своей скромности, но она им вовсе не лишняя, - говорит директор  Комплексного центра социального обслуживания населения Аркадакского района И. В. Артемова. – Мы живем в небольшом городе, где каждый – на виду. Те семьи, которым подарки, как мы все привыкли говорить, «положены», получили бы их. Но теперь неожиданно радость придет накануне праздника к тем, кто ее не ждал, но очень заслуживает.

20210110 podarki turki

20210110 podarki turki
Не меньший оптимизм вселила помощь в руководство Турковского района.

- Помощь депутата дала нам возможность сделать подарки детям медицинских работников, - рассказывает глава администрации Турковского района А. В. Никитин. – В этом году, который был непростым для всех нас, важно отметить тех, кто принял на себя основной удар пандемии – медицинских работников всех уровней. Кроме того, волонтеры вручили сладости детям, которые сейчас находятся на лечении в стационаре Турковской районной больницы. Александр Петрович дал нам возможность подарить праздник в таком масштабе, в каком нам самим это было бы не по силам.

20210110 podarki ekaterin01

20210110 podarki ekaterin01
Огромную благодарность выражает депутату и директор  Комплексного центра социального обслуживания населения Екатериновского района Е. И. Пузырев:

- Щедрость и готовность всегда прийти на помощь – главные черты характера Александра Петровича Санинского. Его энергия заставляет и нас работать на другом уровне, стараться делать больше. Подарки от депутата у нас в Екатериновском районе детям принесут Дед Мороз и Снегурочка. Конечно, это будет сделано с соблюдением всех требований безопасности в период пандемии. Придет время, когда болезнь уйдет в прошлое. Мы забудем о ней. Но на всю жизнь дети и родители запомнят, как в трудное время благодаря чуткому человеку с добрым сердцем праздник пришел в их дом, пусть в медицинских масках и перчатках, но с большим красочным кульком сладостей, для получения которого не потребовалось никаких справок, хождения по инстанциям и казенных отчетов.

20210110 podarki ekaterin04

20210110 podarki ekaterin04
Все эти слова – чистая правда. «Пусть никто не останется без подарка в Новый год», - это было предпраздничное желание депутата Саратовской областной Думы А. П. Санинского. Он не пожалел денег на его исполнение. Добрые помощники из районов помогли подарить радость детям. В награду получили самое дорогое – искреннюю благодарность ребятишек.

Н. Скрябина.

На фото:

Руководитель Комплексного центра социального обслуживания населения Екатериновского района Е. И. Пузырев устроил уже из вручения подарков настоящий праздник.

Помощник депутата в Турковском районе В. Феклюнина передает сладкие подарки для воспитанников воскресной школы настоятелю Храма Казанской иконы Божией матери в р.п. Турки иерею А. Беляевскому.

Добавить комментарий

Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после модерации.
Не публикуются комментарии с оскорблениями, нецензурной бранью, флудом (не по теме).

Защитный код
Обновить