20200418 arest audi

20200418 arest audi
Приставы арестовали его автомобиль Audi Q7 с помощью сотрудников ГИБДД, а должник быстренько расплатился.

Пресс-служба УФССП России по Саратовской области сообщила, что ртищевец  добровольно не хотел оплачивать накопившиеся штрафы. Сотрудники УФССП прислали мужчине уведомление о том, что ему требуется погасить задолженность, но реакции не последовало.

После этого приставы привлекли к поимке должника представителей ГИБДД. Сотрудник Госавтоинспекции остановил автомобиль неплательщика, а судебный пристав наложил на транспорт арест, что заставил должника в течение нескольких дней погасить все 600 неоплаченных штрафов.

По неподтвержденной информации штрафы были накоплены предпринимателем из Ртищево А. и его водителями, оказывавшими услуги такси в столице.

Члены этой известной ртищевской семьи много лет занимали одну и ту же руководящую должность  на государственной службе.

 

20200418 kondraschkin

20200418 kondraschkin
Справедливости ради надо заметить, что кучу штрафов можно «накашлять» и в родной области без всякого такси. Так, по данным сайта rusprofile.ru, собирающего и хранящего сведения об организациях, в том числе об исполнительных производствах,  АО "Ульяновский" (Генеральный директор – Кондрашкин А. М., недавно награжденный медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу самим Президентом) имеет с середины 2018 года по сегодняшний день 84 исполнительных производства по штрафам ГИБДД: 9 открытых и 75 завершенных. 12.02.2019 и 16.10.2018 открыто по 7 исполнительных производств за день(!) Мара Багдасарян отдыхает?

Если предположить, что каждый такой штраф выписан по минимуму – 500 руб., то бюджет уже получил от передовиков производства сельскохозяйственной продукции около 84 тыс. руб. за два года.

Конечно, не каждый может себе такое позволить, особенно если за штрафами приходится ездить из деревни очень далеко, ведь в окрестностях Ртищевского района почти нет камер.

А некоторым водителям еще и денег жаль для государства, и себя жаль, и пешеходов…

Но тут, возможно, есть небольшая хитрость: автомобили, на которых в основном передвигается орденоносный гендиректор, ему формально не принадлежат. Они  - собственность акционерного общества и переданы ему им же (генеральным директором) в пользование. Так что фактически эти штрафы за счет предприятия оплачивают и другие акционеры тоже. Наверное, их это устраивает. А лучшие – они лучшие во всем!

Фото: http://r64.fssprus.ru, nversia.ru

Добавить комментарий

Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после модерации.
Не публикуются комментарии с оскорблениями, нецензурной бранью, флудом (не по теме).

Защитный код
Обновить