По воле ртищевских чиновников семья врача районной больницы Сергея Крикунова может остаться без жилья. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила главный редактор газеты "КИС Ртищево" Наталья Скрябина.

В конце октября Ртищевский районный суд удовлетворил исковые требования администрации о выселении Крикунова, его жены и двоих сыновей-школьников из муниципальной квартиры. 

По словам журналиста, Крикунов "провинился" лишь в том, что трудится в местной больнице по совместительству (на полставки), тогда как его основное место работы – Сердобская больница в Пензенской области.

Причем, как отметила наша коллега, прежде такое положение вещей считалось допустимым, однако в мае этого года небольшой "редактуре" подверглось "Положение о порядке предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда".  

С одобрения депутатов райсобрания в нем появился дополнительный абзац: "Служебное жилое помещение предоставляется только в случае, если гражданин заключил трудовой договор по основному месту работы в учреждениях, предприятиях, организациях расположенных на территории Ртищевского муниципального района".

"Не знаю, какие интересы своих избирателей депутаты преследовали в этот момент", – недоумевает главред ртищевской газеты.

Процедуру отъема жилплощади у семьи Крикуновых местные власти начали еще в январе этого года, обратившись с соответствующим иском в суд.

Однако служители Фемиды не стали рассматривать это заявление, вернув его истцу. Вторая попытка оказалась более успешной – в начале марта новый иск администрации в суде приняли и начали подготовку дела к разбирательству.

Правда, из-за пандемии производство по делу пришлось несколько раз приостанавливать - как указано на сайте райсуда, в связи с "участием ответчика в боевых действиях, выполнением задач в условиях ЧП".  

Тогда Сергей Крикунов фактически жил в больнице, оказывая помощь пациентам с ковидом.

Тем временем ртищевские власти подготовили "сюрприз", изменив порядок предоставления служебного жилья.

Откладывать рассмотрение дела приходилось и из-за представителей администрации -  они 4 раза уточняли заявленные ранее требования. И это не единственная странность, привлекшая внимание Натальи Скрябиной.

"Администрация была инициатором этого процесса, и странно, что чиновники сразу не предоставили все документы, которые считали нужными.

Ртищевская межрайонная прокуратура в этом процессе защищала не интересы несовершеннолетних детей, а интересы администрации, что удивительно само по себе.

Странно и то, что только за 3-4 заседания до окончания процесса по инициативе прокуратуры были привлечены представители опеки, как защищающие интересы несовершеннолетних детей. Но они почему-то никого защитить не смогли", - констатировала она.

Наша собеседница полагает, что к этому делу должны подключиться региональная прокуратура и уполномоченный по правам ребенка Татьяна Загородняя. Но самое главное, подчеркивает Скрябина, доктор может рассчитывать на поддержку местных жителей, которые готовы начать сбор подписей в его защиту.

В беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" Сергей Крикунов заявил, что не намерен сдаваться и обязательно будет подавать апелляционную жалобу в Саратовской областной суд.

Он рассказал, что еще в конце прошлого года "стали приходить уведомления о том, что я должен освободить квартиру в связи с отсутствием трудовых отношений с районной больницей".

Сергей и рад был бы сохранить эти трудовые отношения, но новое районное руководство дало понять, что в Ртищеве он лишний. И это несмотря на то, что прежде Крикунов был востребован и как профессионал, и как общественный деятель.

По окончании СГМУ он вернулся в родной город и начал работать в районной больнице. Вскоре ему, как молодому специалисту, муниципалитет предоставил однокомнатную квартиру. А через несколько лет семья Крикуновых получила "трешку", которую теперь должна освободить.

В июле 2013 года Сергея назначили главным врачом Ртищевской РБ, а в сентябре он стал депутатом райсобрания от "ЕР". Повторить этот успех в 2018 году ему не удалось – на выборы он пошел как самовыдвиженец и проиграл, незадолго до этого покинув пост главврача.

Он пытался устроиться в одну из местных частных клиник, но, несмотря на наличие вакансий, места ему не нашлось.

Так он и стал участковым врачом Сердобской муниципальной больницы, только в этом году Крикунову удалось получить полставки в Ртищевской РБ.

Теперь его день загружен до предела – с утра он принимает пациентов в Сердобске, а вечером работает в приемном отделении ртищевской больницы.

Впрочем, на трудности Крикунов не жалуется – он их просто не замечает. По его словам, Сердобск близко – "всего 45 километров", и времени на дорогу уходит не так много. Для него гораздо важнее, что здесь он востребован, чего, к сожалению, нельзя сказать о Ртищеве.

Материал подготовила Юлия Клименко

Фото "Перекресток России"/Олеся Власова

Добавить комментарий

Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после модерации.
Не публикуются комментарии с оскорблениями, нецензурной бранью, флудом (не по теме).

Защитный код
Обновить