Вынесен приговор двум жителям Ртищевского района, повредившим могилы и похитившим с них металлические швеллеры.

В начале августа 2019 года двое «расхитителей» - Королев В. В. (34 года) и Снаткин Д. В. (30 лет) на кладбище «Третьяк» решили реквизировать у покойных металлосодержащие предметы. Они сдвинули  памятник и надгробие, вытащили металлические швеллеры, которые благополучно обратили в денежные знаки в количестве 380 рублей, а те, в свою очередь, быстро превратились в вожделенную жидкость и закуску.

Простота исполнения операции «Могила» и отсутствие морально-этических принципов просто не могли не толкнуть несчастных на новые случаи вандализма.  В этом же месяце моральные уроды похитили швеллеры еще с 5 захоронений, благополучно сдали их в пункт приема и пропили вырученные деньги.

Однако, полученные таким варварским способом деньги счастья им не принесли. Во время поисков пропавших 150 рублей в квартире знакомой Королев нанес хозяйке не менее 6 ударов ножом, в том числе распорол живот, порезал голову, руку и ногу, причинив тяжкий вред ее здоровью. После этого преступники спокойно пошли на рынок, продали нож и купили выпивку.

Суд определил Королева на 6 лет в исправительное учреждение строгого режима, а Снаткина - на 4 года того же самого.

От себя добавлю, что нет смысла обсуждать моральный облик этих отвратительных граждан. Но, возможно, есть смысл говорить о моральной деградации нашего ртищевского сообщества в целом. Многие знали об этом деле. Новость опубликована уже несколько дней на местных сайтах. Пара комментариев - никакого удивления, возмущения… Вряд ли кто-то из незаинтересованных граждан ходил в суд требовать возмездия. У нас уже могилы отцов и матерей разоряют, а мы равнодушно читаем об этом в новостях. Зато сколько эмоций выплескивается в комментариях просто так и анонимно!

Для общего развития - информация из «диких» стран:

В 2001 г.в Буркина-Фасо заживо похоронили осквернителя могил

"В соответствии с традиционными африканскими верованиями, осквернитель могил был похоронен заживо в Буркина-Фасо. Данный инцидент произошел в селении Имасго, расположенном в 80 км к западу от столицы этого государства - города Уагадугу, сообщает агентство "Благовест-инфо".

В середине августа жители селения совершили самосуд над неким человеком, уличенным в разграблении могил: он был закопан живьем в одну из таких могил. "Его труп должен был заменить тела, которые он ограбил",  так комментируют случившееся жители Имасго, твердо придерживающиеся древней религиозной традиции, свято охраняющей покой усопших.

Местная полиция, нашедшая в доме осквернителя кости из разоренных им могил, не предприняла никаких попыток предотвратить самосуд. В казни приняли участие практически все жители селения.

Расправа в Имасго вызвала решительное осуждение национального Комитета защиты прав человека, который в своем заявлении подчеркнул, что древние религиозные традиции "несовместимы с понятием правового государства".

Подробнее: https://www.newsru.com/religy/29aug2001/burkinafaso.html

Ни в коем случае не призываю поступать аналогично. Но призываю выражать свою гражданскую позицию по таким вопросам, а не собачиться в комментариях без повода.

И. Мел.

Добавить комментарий

Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после модерации.
Не публикуются комментарии с оскорблениями, нецензурной бранью, флудом (не по теме).

Защитный код
Обновить