20190224 deputaty obeschali

20190224 deputaty obeschali
Государственная Дума рассмотрела законопроект о недопустимости оскорбления власти в соцсетях и о наказании за публикацию ложных фактов. Как объясняют инициаторы этого законопроекта, он направлен против сознательной дезинформации населения. Прочитав этот закон, естественно возникает вопрос: если власть работает плохо, то ее нельзя критиковать, это будет оскорбление? А если власть обманывает людей, то она никакой ответственности не несет?

И получается, что у нас за все в ответе народ, а власть вроде бы ни за что не отвечает. А почему бы не принять закон о наказании власти за оскорбление народа? За систематическое вранье, за дезинформацию населения. За невыполнение депутатами своих предвыборных обещаний. За обман своих избирателей. Или когда местная власть рапортует, что у нее все на контроле и город убирается, улицы чистятся, снег вывозится, а народ видит обратное. Как с нее спросить строго, сочтут за оскорбление и привлекут «жалобщика» к ответственности? Может быть, власть должна начать с себя, а не с тех, кто ее критикует?

В этой связи хочется вспомнить предвыборные обещания наших местных депутатов. Как они в своих листовках рассыпались предложениями об улучшении жизни города и своих избирателей. И многие этому поверили. А если серьезно вникнуть в содержание этих обещаний, окажется, что это чистой воды демагогия и полнейший абсурд. Разве они не должны нести ответственность за обман и введение в заблуждение избирателей?

К примеру, вспомним обещания в предвыборных листовках наших депутатов в городской Совет. Начну с листовки небезызвестного депутата Вольброма В. В. тиражом в 2000 экземпляров. В преамбуле он расписывает, какой он правильный доблестный офицер, а ныне - честный предприниматель. Морально устойчив и непоколебим перед соблазном власти. Не будем затрагивать его нравственные устои, многие в Ртищево знают, какой он. Перейдем к перечисленным в листовке обещаниям в виде  десяти «задач». Диву даешься, что только он не обещал своим избирателям. Вот только часть из его опуса. Главная, как он считает, его задача: «Утверждение реального бюджета», пополнив его на 20-30 млн. рублей». Тут же предлагает, за счет чего? И запускает свою заезженную пластинку об аммиачном водопроводе, который проходит по территории Ртищевского района. Объясняет, что этот транспортер - «частная структура, продающая аммиак за границу. С высокой прибылью», поэтому мы должны решить «вопрос об арендной плате за использование нашей земли». И, как он считает, «при удачном раскладе – это еще миллионы» в наш бюджет. Вы, господин Вольбром, со своей инициативой опоздали на 10 лет, как минимум, и продолжаете вводить в заблуждение ртищевцев, выдавая желаемое за действительное. Вы же сами указали, что он принадлежал государству, то есть являлся федеральной собственностью. Значит, федеральная структура и продала частнику. Ведь по аналогии и железная дорога проходит по Ртищевской территории, она тоже частная (ОАО «РЖД») и что, с нее надо брать арендную плату?

Или, как он предлагает, ввести оплату проезда по городскому мосту через железную дорогу для большегрузных автомобилей. Они возят грузы частников, поэтому пусть они и платят за проезд. Во-первых, надо знать, кому принадлежит этот путепровод? До сих пор не ясно кому, но вряд ли это - муниципальная собственность города? Во-вторых, что-то я не встречал в городах платные мосты. В Саратове через реку Волга не додумались ввести плату за проезд по энгельсскому мосту, вот бы заработали миллиарды в областной бюджет. А их ведь несколько, мостов через Волгу. Об этом даже областные депутаты не догадались, узаконить такой источник доходов. Это и впрямь вольбромовское ноу-хау.

Далее, в листовке у него возникло конъюктурное предложение: «Не заниматься сносом магазинов или ларьков, все равно в бюджете нет денег на строительство чего-нибудь стоящего, а добиваться их современного оформления … Пусть больше светодиодной рекламы, что позволит существенно сэкономить средства по оплате уличного освещения». И потекут деньги в местный бюджет. Интересно: в больших городах, где все улицы увешаны светящейся рекламой, там что, нет уличного освещения? Рекламу на своем павильоне Вольбром установил, оказывается, для того, чтобы она освещала улицу Советскую. Может быть, ему стоит попросить компенсацию из местного бюджета за то, что вместо уличных фонарей освещает улицу его реклама. До этого еще никто не додумался.

И таких прожектерских предложений аж десять и все с такими «толковыми» объяснениями. Например, при выделении земельных участков под строительство многоквартирных домов «вышибать» с частника, строительной организации, 1-2 квартиры для муниципальных нужд. Какой же частник согласится, это же шантаж какой-то. Местные органы исполнительной власти обязаны выделять земельные участки под строительство без всяких условий вымогательства.

И в конце листовки он делает заключение: «В отличие от многих кандидатов, я предлагаю конкретные действия, а не пустую болтовню и обещания». Тираж листовок 2000 экземпляров. Как можно на полном серьезе обещать своим избирателям такую ересь без зазрения совести и здравого смысла. Вероятно, с тем расчетом, что избиратели проглотят, особенно те, кто не обладает местной информацией, но зато, прочитав, подумают: какой он дальновидный, умный и деятельный. Какой он молодец, что радеет за нас и за пополнение бюджета. Интересно, прошло больше полугода с момента избрания его депутатом, хоть что-нибудь из своих обещаний он начал претворять в жизнь?

Теперь рассмотрим предвыборные обещания депутата Шубина А. Е. Самый молодой депутат, но уже успел набраться самоуверенности. Многие считают, что он стал депутатом благодаря главе района. Читаем его листовку, в которой он обещает «содействовать благоустройству города» или «уделю внимание благоустройству наших улиц». Зима показала, на что наши депутаты способны, чтобы город и улицы привести в нормальное состояние. Хотя бы улицы своего избирательного округа. А пока только и слышишь от людей проклятия в их адрес и в адрес власти за бездействие. Или, как он пишет: «буду добиваться асфальтирования окраинных улиц своего микрорайона». Наверно, имел в виду улицы возле СОШ № 4 и района «Шанхая», которые десятилетиями не ремонтировались и еще столько же не дождутся твердого покрытия. Зачем же обманывать людей благими намерениями и обнадеживать избирателей несбыточными мечтами. Кто же надоумил его на такое? Партия власти, глава района или сам додумался?

А абсурднее всего выглядел его многообещающий девиз: «Энергия молодых – на благо жителей города!». Смешнее нельзя было придумать? Что-то не видно этой энергии, не видно и молодежи, рвущейся к созданию благостных изменений в жизни города. Где нашумевшее в стране и в Ртищево волонтерское движение молодых? Оно бы сегодня было бы очень кстати, если мобилизовать молодежь помочь старикам, инвалидам, которые не в состоянии очистить подходы к своим частным домам, мучаясь, разгребая с трудом валуны, заваленные тракторами. Ни администрация, ни депутаты даже не догадываются организовать им хоть какую-нибудь помощь.

Так что никаких движений с его стороны в реализации своих предвыборных обещаний пока не видно. Одни понты. Вот какой у нас креативный молодой депутат.

Еще об одной персоне, которая также наобещала в предвыборной листовке столько, что и пяти лет не хватит, чтобы выполнить их. Есть такая «многообещающая перспективная» депутат Бесчвертная С. В. Тоже из числа тех депутатов, которых протащили во власть в качестве послушного большинства главы района. И которые уверенны в том, что от них будет зависеть будущее города и района. И вот что она обещала своим избирателям: «Хорошо знаю проблемы нашего округа. Обещаю все силы, знания, опыт направить на улучшение жизни жителей». Ну, во-первых, зачем обманывать избирателей? С каких пор этот избирательный округ стал «нашим», то есть ее, когда она никогда здесь не жила, а живет и работает в другом округе? Во-вторых, какие знания, опыт и силы она обещает направить на улучшение жизни жителей, бывшая учительница начальных классов и руководитель филиала областной спортшколы «Реабилитация и Физкультура»? Может быть, в учебном учреждении она могла бы использовать свои опыт и знания в улучшении учебного процесса, но не в депутатской деятельности. Здесь нужны другие знания, опыт, которые не скоро у нее появятся. Но главное - пообещать, а там неважно, все равно никто не спросит и отвечать не придется. Как в народе говорят – «главное прокукарекать, а там хоть не рассветай».

Далее в своей программе она обещает: «заботу о людях, обеспечение достойного уровня жизни». Какое-то абстрактное обещание. Каким образом она проявит заботу о людях и обеспечит достойный уровень жизни? Зарплату поднимет, пенсии увеличит или рабочие места создаст? Или коммунальные платежи уменьшит, окажет материальную помощь  нуждающимся? Зачем обманывать людей такими обещаниями, как «ремонт улиц и благоустройство нашего микрорайона». Сначала хотя бы помогла улицы прочистить от снега. Даже к школе СОШ № 1, которая способствовала ей избраться депутатом, проехать невозможно из-за  снега и колеи. Если школе не можешь помочь, куда там о благоустройстве микрорайона мечтать. Интересно, как после этого можно без зазрения совести смотреть в глаза своим избирателям? А это ведь депутаты от партии «Единая Россия». Пусть партия за таких лицемеров и популистов краснеет.

Вот такие у нас депутаты - карьеристы. Как можно было верить их обещаниям и избирать депутатами? Поэтому у нас и в стране, и в области, и у нас в городе нет никаких улучшений ни в экономике, ни в социальной сфере. Пока у власти будут находиться такие депутаты, стоит ли от них ожидать чего-то хорошего?

Пробравшись во власть таким путем, они подводят не только самих себя, своих избирателей, но город, район, область. Зря только люди на них надеются, доверив им власть. Они же их обещания принимали за правду. Питали какие-то надежны на лучшую жизнь. А получилось как всегда: обманутыми в очередной раз. Жаль только избирателей, у которых нет никаких прав наказать их за обман. Вот почему необходим закон, по которому депутат должен нести ответственность за свои предвыборные обещания. Только тогда, чтобы что-то обещать, он сто раз должен подумать, просчитать, проанализировать и пообещать избирателям только то, что сможет выполнить. А прикрываться партией или ее проектами - много ума не надо, можно только проскочить в депутаты и пять лет ничего не делать. Так и получилось у наших депутатов.

С уважением, АНАЛИТИК.

Комментарии  

#2 Гость 27.02.2019 22:30
Прав аналитик. Главное для депутата - это исполнение обещаний, сделанных перед выборами, но о них, почему-то , никто не вспоминает, включая избирателей. И что с ними делать? Взывать к совести, заставлять выполнять обещанное, бесполезно. Единственное что надо, это лишать депутатства.
Цитировать
#1 Гость 26.02.2019 18:39
А про других депутатов можно написать? Их же 80 депутатов и все они обещали кисельные берега и молочные реки. И им без разницы, что о них подумают избиратели. Они свое дело сделали и уже депутаты на 5 лет. И не перед кем они отвечать не будут. Такие у нас законы, А о совести забудьте, главное попасть в депутаты, а потом неважно, что о тебе подумают. Но все равно о таких надо писать и напоминать тем, кто обманулся в очередной раз.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после модерации.
Не публикуются комментарии с оскорблениями, нецензурной бранью, флудом (не по теме).

Защитный код
Обновить