Вдова участника Великой Отечественной войны, труженица тыла Евдокия Попова отметила 103-й день рождения.

Долгожительница получила поздравление от губернатора Валерия Радаева, теплые пожелания которого ей зачитали земляки, навестившие Евдокию Афанасьевну с цветами и подарками.
На сегодняшний день в муниципалитете проживают всего четыре человека старше ста лет, рассказала ИА «Регион 64» редактор районной газеты «Перекресток России» Лариса Маркова. Судьбы ровесников века находят отражение в журналистских материалах и вызывают большой интерес читателей. 
Не стала исключением и Евдокия Попова, свидетельница эпохальных событий: Октябрьской революции, Гражданской и Великой Отечественной войн. Ветеран пережила голод, помнит годы индустриализации и послевоенного восстановления экономики, первый полет человека в космос, другие великие и трагические моменты отечественной истории.
Трудовой путь Попова начала в 17 лет: устроилась поваром в колхоз, где и встретила будущего мужа. К 1941 году в семье подрастал сын. 
В первые месяцы войны супруг был призван на фронт и погиб, с горечью вспоминает Евдокия Афанасьевна. Пережить такое она не желает никому: захлестнули боль и усталость, приходилось работать от зари до зари, освоив комбайн, а дома ждал ребенок.
Уже в мирное время вновь выпал шанс на недолгое семейное счастье: Евдокия приглянулась бывшему фронтовику, ответила на его чувства, родила двух дочерей и сына. Овдовела всего через 10 лет, после чего полностью посвятила себя детям, ради них не отказывалась даже от самой тяжелой работы - на кирпичном заводе, мясокомбинате, откуда и ушла на заслуженный отдых.
Несмотря на выпавшие на её долю испытания, Евдокия Попова считает себя счастливой женщиной: сумела одна вырастить 4 детей, которые подарили ей 6 внуков, а те, в свою очередь - 8 правнуков. В «золотую» пору жизни бабушка живет с дочерью, чувствуя заботу и внимание близких

Добавить комментарий