В полку садовых ртищевских гномов намечается пополнение

В полку садовых ртищевских гномов намечается пополнение
Есть расхожая байка среди садоводов, что стоит завести хотя бы одного садового гнома – они начинают плодиться.  Шутка, конечно, но не в каждой шутке есть доля шутки…

Администрация Ртищевского района намерена закупить плюсом к волку и скамейке с мишками еще несколько садовых скульптур.  Это: «Почтальон Печкин» за 70 тыс., «Шарик» за 28 тыс., «Ну, погоди на лавке» за 140 тыс., «Карлсон» за 62 тыс., «Кот Леопольд» - 69 тыс., «Незнайка» - 70 тыс., «Маша и Медведь»  - 148 тыс., «Емеля» - 88 тыс., 2 «Дивана» по 36 тыс., 2 «Стола» по 35 тыс. и 4 «Балюстрады» по 35 тыс. Итого: 957 000,00. Торги назначены на 26 ноября.

Оно, конечно, без дивана, стола и потом балюстрады - парк пустой. Однако, складывается назойливое ощущение, что кому-то не дали развернуться в детском саду и он (или она) реализует теперь в городе программу детсадовского утренника в полном объе.. ме. А также тема мебельного магазина отчетливо просвечивает сквозь аукционную документацию. Особенно актуально для городского парка звучит «Ну погоди на лавке».

В представлении многих отсталых граждан, парк – это, прежде всего, какие-то растительные изыски, пусть даже с воронами в раскидистых кронах, если нет белок, клумбы с живыми цветами, возможно, курятник с живыми же попугаями, и, обязательно - кусты (молодежь не даст соврать).

Но цветы надо поливать, удобрять и сажать. И здесь администрация уже близка к кардинальному решению вопроса. Технопарк – вот выход. Этим летом успешно прошли испытания пластиковые растения (цветы) в кашпо на столбах при въезде в город. Если кто не заметил. Они не вянут, не пахнут, не растут и после Пасхи их можно приобрести по очень низким ценам. Если инициатива получит развитие в городском парке, сэкономленный бюджет можно будет целиком потратить на бетонных «Фиксиков», которые прекрасно заменят и белок, и ворон и многочисленных работников садово-паркового хозяйства.

Единственное, что напрягает заднюю мысль: а останется ли в бюджете еще на что-нибудь, кроме сцен, малых архитектурных форм и больших скрипучих металлоконструкций: отопление, образование, дороги и т. д.? И не превратится ли единственный в городе парк в подобие веселого кладбища мультгероям от 3-х до 7-ми?

Добавить комментарий