20181121 kadry

20181121 kadry
На должности директора муниципального унитарного предприятия «Водозабор» Н. П. Левина сменил О. Анисимов. Когда-то новый начальник МУПа руководил бассейном «Дельфин», но последние годы был, как сейчас принято говорить, самозанятым.

Раньше это называлось калымом или шабашкой. Насколько эффективным будет его руководство, будет ясно совсем скоро, ведь именно МУП «Водозабор» отвечает за очистку городских улиц от снега, который уже не за горами. Напомним, что директора муниципальных унитарных предприятий назначаются главой района и именно она должна отвечать за эффективность их работы.

Должности начальника организационного отдела администрации неожиданно лишилась занявшая ее уже при новом руководстве района И. В. Стрельникова. Как говорят -  в один день. До этого чиновница возглавляла отдел опеки и попечительства в структуре все той же районной администрации. Казалось бы, никаких внешних причин для ее отставки не было: И. В. Стрельникова – не тот человек, который пойдет на открытую конфронтацию с любым вышестоящим руководством даже в принципиальных вопросах, способность к компромиссу – одно из ее главных деловых качеств. Кроме того, должность начальника организационного отдела не предполагает каких-либо кардинальных проколов, влияющих на ситуацию в районе или администрации: подготовка планерок, которые теперь проходят в закрытом режиме, обеспечение явки зрителей на официальные праздники, обеспечение подписного тиража районной газеты за счет бюджетников.

Достоверных версий относительно причин отставки с должности И. В. Стрельниковой пока не существует. Поэтому говорят лишь о необходимости отдать ее должность более желанному кандидату. На следующий после увольнения И. В. Стрельниковой день ее кресло заняла М. В. Рубцова. Несколько лет назад она уже занимала должность начальника орготдела, придя на нее из школьных учителей. Первое увольнение М. В. Рубцовой с должности в администрации района странным образом совпало с кардинальными изменениями в ее личной жизни: она, как и один из ее подчиненных, оставили свои семьи и приняли решение соединить судьбы. Молодой человек был значительно моложе начальницы. Но официально причиной увольнения обоих с публичных постов стало собственное желание, и мы можем говорить лишь о простом совпадении событий во времени.

В перерыве между первым и вторым пришествиями на должность М. В. Рубцова работала по специальности – учила детей в школе английскому языку.

Добавить комментарий