Более двух часов на Пасху, 8 апреля, во второй половине дня было перекрыто движение на трассе Саратов-Ртищево-Тамбов в районе с. Битяговка Ртищевского района. Очередь из автомобилей достигала около километра.

Паводок, к которому пафосно готовились более месяца, во всей красе показал разницу между отчетами и реальностью. Местные жители предполагают, что проблему создала скопившаяся талая вода в Мамоновском овраге. Какое-то время ее сдерживал снег, и как только количество снега стало меньше, вода хлынула поверх асфальта на трассе. Была ли прочищена перед паводком труба для стока воды под дорогой? Значительный перепад уровня воды с разных сторон дорожного полотна свидетельствует об обратном.

На месте аварии, по крайней мере, через 2 часа после того, как было закрыто движение, находились заместитель главы Ртищевского района по промышленности, транспорту и ЖКХ Д. А. Бисеров, начальник отдела ГО и ЧС администрации И. В. Кузин и представитель дорожной организации «Веста-Сервис». Ни главы администрации Шило-Голицынкого муниципального образования Н. Ю. Фролова, ни главы Ртищевского муниципального района С. В. Макогон на месте происшествия не было. Хотя их присутствие при том уровне недовольства, которое высказывали водители, было бы совсем не лишним.

potor07

На разных «берегах» трассы стояли люди, в том числе с детьми, которые буквально попали в ловушку: никто из них не рассчитывал на то, что недолгое путешествие, запланированное на праздничный день, обернется большой проблемой. На трассе в Ртищевском районе они столкнулись не только с безалаберностью, но и полным равнодушием власти.

Движение было перекрыто из-за высокого уровня воды на дороге, на проезжую часть вынесло глыбы льда с вросшей травой, волна была красивой и высокой. Только водителям и пассажирам было не до природных красот. В то время, пока представители высшей районной власти разговлялись крашеными яйцами, на дороге дети ждали, пока взрослые дядьки организуют проезд автомобилей по дороге, на которой не видно ни края, ни многочисленных ям.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ ФОТО

Комментарии   

#2 Н. С. 13.04.2018 11:15
Я была на месте не через 25 минут, а значительно позже, о чем в статье написано. В это время Н. Ю. Фролов как раз объезжал жителей.А беседовать с очевидцами и не надо было: проклятия в адрес власти просто сыпались из стоявших в очереди машин. Конечно, особенно не стеснялись водители фур. Впрочем, были в очереди и просто зрители - трассу залило недалеко от города и жители юго-западного района приезжали посмотреть. Тем более что на тот момент в городе уже вовсю ходили слухи о двух смытых машинах. Так что никакой "неправды" я не написала
Цитировать
#1 Сергей Правый 13.04.2018 00:09
ну почему же говорите неправду глава Шило-Голицинского образования Фролов Н.Ю был на месте уже через 25 минут после происшествия (что могут подтвердить находившиеся на месте работники администрации и сотрудники ДПС. Также при помощи своего служебного оттаскивал попавшую под сход воды ниву.Далее проследовал в с.Битяговка для оповещения жителей и доводил им о том,что в случае подтопления их будут эвакуировать.Далее объезжал жителей с.Дубасово с той же целью.Писать не правду очень не хорошо,не профессионально.Что бы делать такие выводы с начало необходимо опросить очевидцев.
Цитировать

Добавить комментарий