дробовики.
заявка на кредит Тинькофф

Ртищево: новости и статьи

Опубликовано: 17.12.2015

…Ну, а дружба начинается с улыбки...

51 okna01Один очень грамотный пенсионер из 13-го дома несколько лет жаловался во все страшные инстанции на то, что в его подъезде не меняют старые деревянные окна на новые пластиковые. И чем больше их не меняли, тем больше он злился и на всех еще больше жаловался. А чем больше он скандалил, жаловался и судился, тем меньше хотели поменять окна в его подъезде…

А другие жители подъезда тоже мерзли, эстетически страдали и все ждали и ждали, когда активный пенсионер всех засудит и заставит. Но как-то не случалось.

За это время сменилось несколько управляющих компаний (не без участия пенсионера). Но воз был все на том же месте.
Наконец, жители подъезда Н. А. Какурина и Г. Я. Купцова решили сами сходить на прием к главе района Санинскому, но не с претензиями и угрозами, а по-хорошему - просто попросили помочь с окнами.

1 октября попросили, а 16-го декабря в подъезде уже меняли старые рамы…  Просто сделали, как им посоветовали: провели общее собрание собственников и передали протокол в управляющую компанию. Теперешняя управляющая компания МУП «Жилцентр» (директор В. В. Желудков) оценила стоимость работ, а рабочие ООО «Фаворит» (директор Г. Г. Киселев) за пару часов все заменили.

Господин сочинитель жалоб тоже вышел в подъезд поучаствовать:
- Какое у вас образование? Оно позволяет вам профессионально заниматься установкой окон?
- Проходи, дед. У нас – высшее оконное! – успокоили мастера.

Ничто не радует кляузника, даже новые окна в его подъезде. Столько бумаги исписано, столько жалоб нажаловано – и все напрасно. Зато все остальные жильцы довольны.
- Теперь, я думаю, в нашем подъезде и квартирах станет теплее, - говорит Н. А. Какурина. - А то выходишь в подъезд, и все продувает насквозь, как на улице. В снегопад на подоконнике – сугробы, в оттепель – сырость.
- Спасибо, что к нам прислушался глава района, к которому мы ходили на прием, - вторит соседка. – Нам объяснили, как надо действовать по закону, чем мы должны помочь сами себе. Провели собрание, объясняли ситуацию.

Вот так, без лишнего шума, жалоб и судебных разборок была решена проблема. Просто, по-человечески, без войны и оскорблений.

Яндекс.Метрика